В Тобольске пятерым торговцам правами дали в сумме более 40 лет тюрьмы

В Тобольске пятерым торговцам правами дали в сумме более 40 лет тюрьмы
Источник фото
ng72.ru
Среди них два автоинспектора и три сотрудника автошкол города

Тобольский суд вынес приговор группе бывших сотрудников ГИБДД и автошкол, торговавших водительскими правами. Капитаны полиции Сергей Турта, Рамазан Юлдашев и экс-сотрудники тобольских автошкол Светлана Федорова, Елена Сергеенко и Дамир Сулейманов обвинялись в 16 эпизодах получения взяток в составе организованной группы.

В зависимости от роли каждого из членов этой группы суд назначил наказание Турте — 12, Юлдашеву — 6 и Сулейманову — 7,2 года лишения свободы в колонии строгого режима. Федоровой — 8 лет, а Сергеенко — 7,6 общего режима.

Как стало известно из материалов уголовного дела, с 2016-го по 2018 годы они за деньги, выдавали водительские удостоверения всем желающим — без обучения, сдачи экзаменов и прохождения медкомиссии.

По аналогичному уголовному делу в Тобольске были уже осуждены бывший начальник отдела ГИБДД Умарасхаб Асхабов, старший инспектор Николай Кислицын и экс-директор автошколы ВОА Тимур Набиев. Полицейских обвиняли в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, а Набиева — в мошенничестве и подделке документов.

Директор одной из автошкол вместе с начальником отдела ГИБДД и старшим инспектором организовал торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. А директор другой автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции собрал с троих человек 96 тысяч рублей.

Суд приговорил Асхабова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, Набиева — к 4 годам условно с испытательным сроком один год, Кислицына — к 1 году и 8 месяцам условно с испытательным сроком один год.

Напомним, что недавно завели уголовное дело и в отношении бывшего начальника ГИБДД Тюменской области Селюнина. Следствие считает, что с августа по октябрь прошлого года он через посредника помогал тюменцам получить водительские права без экзамена.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх