Публикация о зооволонтерах «Нашей Газеты» вошла в шорт-лист общероссийского конкурса «Герои пера»

Публикация о зооволонтерах «Нашей Газеты» вошла в шорт-лист общероссийского конкурса «Герои пера»
Источник фото
ng72.ru
На конкурс в этом году поступило почти 800 заявок от 267 СМИ из 153 городов России

Сформирован шорт-лист конкурса социальной журналистики «Герои пера». В него вошла публикация «Нашей Газеты» «Зооволонтёры в Тюмени: кто эти люди, что бескорыстно борются за жизни животных?»

В материале рассказывается, что в идеальном мире необходимости в добровольческой помощи животным нет. Но мы живём не в таком обществе. В наши дни присутствие зооволонтёров в социуме, где люди позволяют себе выбрасывать питомцев на улицу, издеваться над собаками и кошками, сбивать их на дорогах, остаётся острой нуждой. Волонтёры помогают приютам, участвуют в акциях, учат людей заботиться о своих домашних питомцах, выхаживают их после травм. Но какие они — эти люди, что бескорыстно посвящают огромное количество своего времени заботе о братьях наших меньших и зачастую первыми приходят к ним на помощь в самых сложных ситуациях?

Премия организована АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

В шорт-лист вошли 27 материалов СМИ из 21 города страны. Всего на конкурс в этом году поступило почти 800 заявок от 267 СМИ из 153 городов России – рекордный показатель за всю историю проекта. Список финалистов опубликован на сайте https://tobehero.ru/media_contest/participants/.

Совсем скоро стартует голосование жюри, которое определит победителей в каждой номинации. Состав жюри будет объявлен в ближайшее время. Награждение лауреатов состоится в июне 2021 года в Москве.

«Социальная журналистика сегодня актуальна как никогда. Мир изменился, и уже не будет прежним. Чем глобальнее эти изменения, тем важнее проявление неравнодушия и взаимопомощь. Журналисты в своих материалах поднимают острые и животрепещущие темы, помогая людям стать честнее и смелее. Мы очень рады, что наш конкурс «Герои пера» год от года набирает масштаб и обороты. Это значит, что обществу нужны реальные герои и их истории», - отметила исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза Тюменского таксиста приговорили к 6 месяцам колонии за езду с поддельными правами

Прочие новости

Наверх