Публикация о зооволонтерах «Нашей Газеты» вошла в шорт-лист общероссийского конкурса «Герои пера»

Публикация о зооволонтерах «Нашей Газеты» вошла в шорт-лист общероссийского конкурса «Герои пера»
Источник фото
ng72.ru
На конкурс в этом году поступило почти 800 заявок от 267 СМИ из 153 городов России

Сформирован шорт-лист конкурса социальной журналистики «Герои пера». В него вошла публикация «Нашей Газеты» «Зооволонтёры в Тюмени: кто эти люди, что бескорыстно борются за жизни животных?»

В материале рассказывается, что в идеальном мире необходимости в добровольческой помощи животным нет. Но мы живём не в таком обществе. В наши дни присутствие зооволонтёров в социуме, где люди позволяют себе выбрасывать питомцев на улицу, издеваться над собаками и кошками, сбивать их на дорогах, остаётся острой нуждой. Волонтёры помогают приютам, участвуют в акциях, учат людей заботиться о своих домашних питомцах, выхаживают их после травм. Но какие они — эти люди, что бескорыстно посвящают огромное количество своего времени заботе о братьях наших меньших и зачастую первыми приходят к ним на помощь в самых сложных ситуациях?

Премия организована АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

В шорт-лист вошли 27 материалов СМИ из 21 города страны. Всего на конкурс в этом году поступило почти 800 заявок от 267 СМИ из 153 городов России – рекордный показатель за всю историю проекта. Список финалистов опубликован на сайте https://tobehero.ru/media_contest/participants/.

Совсем скоро стартует голосование жюри, которое определит победителей в каждой номинации. Состав жюри будет объявлен в ближайшее время. Награждение лауреатов состоится в июне 2021 года в Москве.

«Социальная журналистика сегодня актуальна как никогда. Мир изменился, и уже не будет прежним. Чем глобальнее эти изменения, тем важнее проявление неравнодушия и взаимопомощь. Журналисты в своих материалах поднимают острые и животрепещущие темы, помогая людям стать честнее и смелее. Мы очень рады, что наш конкурс «Герои пера» год от года набирает масштаб и обороты. Это значит, что обществу нужны реальные герои и их истории», - отметила исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх