В Тюменской области закрываются лесные базы отдыха

В Тюменской области закрываются лесные базы отдыха
Источник фото
Вадим Квасюк
Такое решение приняло региональное правительство из-за режима ЧС в лесах

Директор департамента лесного комплекса Леонид Остроумов сообщил, что горожанам запретили посещать лесные базы отдыха. Ограничения будут действовать, пока не отменят режим ЧС, который установлен в лесах с 11 мая.

Для поимки нарушителей у лесов дежурят патрули. Они также проводят разъяснительную работу с людьми, которые пытаются заехать в лесной массив.

По словам Остроумова, проникать в леса не позволено никому, кроме лесников, пожарных и волонтеров, которые участвуют в тушении природных пожаров.

«Базы отдыха, использующие в рекреационных целях, лесные массивы, посещать тоже нельзя», - уточнил чиновник.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза Тюменского таксиста приговорили к 6 месяцам колонии за езду с поддельными правами

Прочие новости

Наверх