300 тонн воды сбросил вертолет на лесной пожар в районе Андреевского озера

300 тонн воды сбросил вертолет на лесной пожар в районе Андреевского озера
Источник фото
Оперативный штаб Тюменской области
Площадь пожара составила 100 га

На место масштабного пожара в районе озера Андреевского под Тюменью накануне вертолет сбросил 300 тонн воды.

По данным оперативного штаба региона, вертолет Ми-26 набирал воду в озере. За один раз получалось поднять и сбросить 15 тонн воды. До наступления темноты авиамашина сбросила на огонь суммарно 300 тонн воды.

Напомним, низовой и верховой пожар возник в лесу недалеко от Андреевского озера накануне.  Огонь быстро распространялся, площадь пожара составила 100 га. Отдыхающих на водоеме попросили срочно покинуть пляж.  

На данный момент, угрозы населенным пунктам нет.  На месте возгорания работают свыше 150 человек и более 40 единиц техники, в том числе от МЧС России порядка 20 единиц техники и более 60 человек личного состава. По данным Минобороны РФ, для создания минерализованных полос привлечены семь единиц спецтехники инженерных войск, задействовано более 250 курсантов Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх