Тюменские врачи спасли 15-летнему подростку колено

Тюменские врачи спасли 15-летнему подростку колено
Юноша очень серьезно повредил коленный сустав

Врачи ОКБ №2 провели 15-летнему подростку сложную артроскопическую операцию на коленном суставе. Подросток травмировал колено так, что повреждения были видны невооружённым глазом: сместилась коленная чашечка, появилась резкая боль, нарастал отёк. Родители молодого человека сразу доставили его в травмпункт детского стационара Областной клинической больницы №2.

Специалисты в ходе осмотра и диагностики выявили наружный вывих надколенника в связи с полным разрывом внутренней связки надколенника. На этапе экстренной помощи врачи выполнили пункцию коленного сустава, эвакуировали 80 миллилитров крови и вправили надколенник. По результатам МРТ пациенту требовалась операция по восстановлению медиальной связки надколенника, так как мог появиться риск развития привычного вывиха надколенника.

Травматологи-ортопеды провели молодому человеку хирургическое лечение по современной, малоинвазивной методике – артроскопически. Они восстановили внутреннюю связку надколенника через два небольших разреза, размером не более одного сантиметра каждый.

Операция прошла успешно. Молодой пациент прошел курс реабилитации с положительной динамикой под чутким контролем ортопедов и оперирующего хирурга.

«На сегодняшний день молодой человек свободно ходит без коленного брейса, объем движений в коленном суставе полностью восстановлен, внутренняя связка надколенника выполняет свою функцию в полном объеме, избавив парня от болезненных ощущений», - отмечает Альберт Ишбулдин, заведующий травматолого-ортопедическим отделением детского стационара ОКБ №2.

Нужно отметить, что если взрослым артроскопические операции в ОКБ №2 проводятся давно, то детям - с декабря 2020 года. Сейчас юные жители нашей области, нуждающиеся в таком виде высокотехнологичного лечения, избавлены от необходимости выезжать на операции в другие регионы России.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх