Тюменский водоканал избавляется от устаревших объектов

Тюменский водоканал избавляется от устаревших объектов
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
На улице 30 лет Победы в областной столице демонтированы неиспользуемые сооружения

Внедряя современные технологии и оборудование, «Росводоканал Тюмень» избавляется от устаревших объектов. На улице 30 лет Победы в областной столице демонтированы неиспользуемые сооружения.

Комплекс для обеспечения необходимого давления в сети введён в эксплуатацию в 1968 году. Тогда в Тюмени действовал всего один Головной водозабор, который располагался за монастырем в районе современной набережной Туры. Подаваемого ресурса было недостаточно для нужд растущего города, поэтому в часы минимального водоразбора вода накапливалась в резервуарах, а потом подавалась жителям.

С вводом в эксплуатацию Велижанских водоочистных сооружений в 1972 году комплекс подключали к обеспечению города чистой водой только в случае необходимости. Управление системой водоснабжения тогда осуществлялось в ручном режиме.

«В 2007 году началась работа по внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами на предприятии. В 2015 году был модернизирован и этот комплекс: насосы, качающие воду абонентам, включались автоматически. С внедрением автоматизированной системы водозаборами необходимость в этих сооружениях отпала», - рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Сейчас работой водозаборов управляют компьютеры. Мощные насосы подают в город ровно столько воды, сколько требуется. Подачу воды на верхние этажи многоэтажных домов обеспечивают повысительные насосные станции, установленные во дворах города, которые, кстати, тоже работают в автономном режиме.

«Мощности городских сооружений водоочистки сейчас достаточно не только для нужд Тюмени, но и Тюменского района. В рамках концессионного соглашения, заключенного в 2019 году, компания строит сети водоснабжения, по которым чистая вода придет к жителям района. В последние годы благодаря системной реконструкции коммунальной инфраструктуры удалось существенно снизить потери на сетях водоснабжения и жители стали более экономно расходовать водный ресурс, что также положительно отразилось на надёжности водоснабжения города» – подчеркнул генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

На месте неиспользуемых сооружений уже в ближайшее время будет построен современный склад предприятия, оборудованный электронной системой хранения, чтобы в случае необходимости быстро найти и доставить нужные материалы и оборудование.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх