Тюменские власти пытались через суд заселить неходячего инвалида в квартиру на 12 этаже

Тюменские власти пытались через суд заселить неходячего инвалида в квартиру на 12 этаже
Источник фото
"Наша Газета"
Тюменцев переселили из аварийного дома на ул. Береговая

Администрация Тюмени через суд пыталась вселить в квартиру на 12 этаже неходячего инвалида. Так администрация города пыталась решить вопрос с переселением из аварийного жилья.

Как  рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, дом на улице Береговой был признан аварийным. Для семьи из этого дома была приобретена квартира на 12 этаже. При этом один из ее членов является инвалидом и сам передвигаться не может.

Тюменцы отказались от предложенного варианта. Тогда департамент имущественных отношений администрации города вышел в суд, с требованием вселить людей принудительно. В иске было отказано, но власти подали апелляцию.

В ходе прокурорской проверки департамент от жалобы отказался. Прокуратура Тюмени внесла в адрес заместителя главы города представление об устранении нарушений. В администрации города пояснили, что семье была предоставлена новая квартира, площадь которой на 32 кв.м больше той, в которой граждане проживали ранее. Дом оборудован лифтами и пандусами. На момент объявления аукциона и покупки жилья информации о том, что в семье проживает инвалид, не было. Это стало известно уже в суде. ВУ мэрии добавили, что во время осмотра квартиры наниматель согласилась принять ее, после устранения замечаний. Застройщик их ликвидировал, но договор так и не был подписан.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх