В Тюмени возведут дом в пяти архитектурных стилях

В Тюмени возведут дом в пяти архитектурных стилях

Как отметил застройщик “ЭНКО”, ничего подобного в городе ранее не было. Дом на левом берегу Туры начали возводить в рамках “Айвазовского Сити” - новой очереди жилого района “Айвазовский”. 

Ключевая особенность “Айвазовского Сити” будет заключаться в дизайне и архитектуре. Он станет первым в Тюмени примером жилого квартала, который соединит в себе различные архитектурные стили: от классического до современного. 

У каждой секции дома ГП-5 будет собственный уникальный архитектурный стиль. В общей сложности их пять: секции "Эклектика", "Чикагская школа", "Тоталитарный период", "Современная", "Английский стиль". Сочетание различных стилей будет доставлять горожанам эстетическое удовольствие и в целом качественно улучшит облик Тюмени. Проектированием занималось калининградское бюро Soloviev architects под руководством архитектора Ильи Соловьева. 

В доме бизнес-класса, стены которого построят из монолит-кирпича, будет пять секций. Максимальная высота: 21 этаж. Общий жилой метраж: 27 161 кв. м. Сдача объекта намечена на 4 квартал 2023 г. Продажи сейчас открыты. 

Из видовых квартир в доме откроется панорама Туры.

По словам Ильи Соловьева, к проектированию района компания подошла по-особому, так как речь идет не просто о выразительных формах и объемах. Здесь формируется насыщенная и разнообразная жилая среда с любовно придуманными и продуманными сценариями и перспективами. “То, над чем архитекторы долго думали в проектах предшествующих лет, а может и будущих, оставаясь на бумаге, наконец, начнет воплощаться в реальность”, - отметил Соловьев. 

Как отметил коммерческий директор ГК "ЭНКО" Андрей Скосырский, особенно радостно в честь 10-летия работы компании заявить о по-настоящему необычном и современном проекте, который украсит западную часть Тюмени. “Мы создаем место с приятным окружением”, - добавил он.

Скосырский также рассказал, что проект предполагает строительство собственного парка площадью 2 га. Особенностью парка в “Айвазовском” станет наличие собственного водного канала, что сделает ландшафт территории абсолютно иным. Через канал проложат небольшие мостики. В числе водных объектов также создадут сухой фонтан, который очень любят дети, развлекаясь летом. Вблизи будет находиться первая в Тюмени зеленая набережная с собственным пляжем, сказал Андрей Скосырский. 

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх