Минобороны направит в Тюмень дополнительно 100 сотрудников и технику для тушения пожара

Минобороны направит в Тюмень дополнительно 100 сотрудников и технику для тушения пожара
Правительство области привлекло к тушению пожара в Ярковском и Аромашевском районах самолет Ил-76 с водосливным устройством емкостью 44 тонны

Министерство обороны России направит в Тюменскую область дополнительно 100 человек и две единицы техники для ликвидации лесного пожара на территории между населенным пунктом Муллаши и озером Андреевское.

В настоящее время там работают 11 сотрудников Минобороны и две инженерные машины разграждения. В небе - вертолет Ми-26 с водосливным устройством.

Пожар тушит 61 сотрудник регионального управления МЧС и 19 единиц техники, 20 росгвардейцев, 15 сотрудников ГИБДД, 13 специалистов дорожного ремонтно-строительного управления на 8 единицах техники, 50 специалистов тюменской авиабазы, сотрудники службы газа. Всего задействовано 180 человек и 49 единиц техники.

Сегодня стало известно, что тушить природный пожар в Ярковском и Аромашевском районах будет и самолет Ил-76 с водосливным устройством емкостью 44 тонны.

Напомним, накануне более 400 человек эвакуированы из соцучреждений, расположенных в направлении Ялуторовского тракта: центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинский психоневрологический дом-интернат и санаторный центр «Витязь».

Лесной пожар в районе от деревни Железный Перебор до Андреевского муниципального образования тушат с воскресенья. Ситуацию усугубляют погодные условия: высокая температура воздуха, порывистый ветер, меняющий направление.

На 18 мая в Тюменской области самая большая площадь лесных пожаров в России - более 22 тысяч га.  В настоящее время на территории региона действуют 20 пожаров, пройдено огнем 22 тыс. 310 га.

Сначала года в регионе зарегистрировано 248 лесных пожаров площадью 182 тыс. 296,25 га, 103 ландшафтных пожара на площади 48 тыс. 883 га.

С 11 мая в лесах области введен режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на посещение лесов. Жителям также запрещено посещать базы отдыха, использующие в рекреационных целях.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх