В дачном обществе под Тюменью сгорело 25 домов

В дачном обществе под Тюменью сгорело 25 домов
Источник фото
Администрация Тюменского района
В деревнях Железный Перебор и Пышминка Винзилинского муниципального образования также есть реальная угроза возгорания домов

Лесной пожар в районе Муллашей под Тюменью добрался до СНТ «Солнышко», где загорелись 25 домов. Информации по пострадавшим пока нет.

А вечером эвакуировали жителей тюменских деревень Железный Перебор и Пышминка Винзилинского муниципального образования. В деревнях большое задымление, есть реальная угроза возгорания домов.

Как сообщает пресс-служба администрации Тюменского района, 20 автобусов вывозили семьи с детьми, пожилых граждан, инвалидов, всех желающих. Людей разместили в школе, детском саду, Доме культуры, спорткомплексе поселка Винзили.

Сегодня также эвакуировали сотрудников и клиентов из центра медицинской реабилитации «Пышма», лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель», санатория «Хвойный» и Винзилинского психоневрологического дома-интерната.

В Тюменском районе продолжают локализовать пожары в районе озера Лебяжье, в Онохинском и Богандинском муниципальных образованиях, в последнем - ландшафтный пожар. 

Напомним, лесной пожар в районе от деревни Железный Перебор до Андреевского муниципального образования тушат с воскресенья. Ситуацию усугубляют погодные условия: высокая температура воздуха, порывистый ветер, меняющий направление.

На утро 17 мая в Тюменской области самая большая площадь лесных пожаров в России. Сначала года в регионе зарегистрировано 248 лесных пожаров площадью 182 тыс. 296,25 га, 103 ландшафтных пожара на площади 48 тыс. 883 га.

С 11 мая в лесах области введен режим чрезвычайной ситуации. Действует запрет на посещение лесов. Жителям также запрещено посещать базы отдыха, использующие в рекреационных целях.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх