Из Тюменского района, где горят леса, эвакуировали более 1300 человек

Из Тюменского района, где горят леса, эвакуировали более 1300 человек
Работа по локализации пожара в районе деревни Железный Перебор и его дальнейшей ликвидации продолжается

За сутки в Тюменском районе из-за масштабного лесного пожара эвакуировано более 1 тыс. 300 человек.

Напомним, 17 мая по Ялуторовскому тракту, в районе деревни Железный Перебор, вспыхнул серьезный пожар. Из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра пожар принял форму верхового и начал стремительное распространяться. Из-за реальной угрозы было принято решение о проведении эвакуации жителей населенных пунктов Муллаши, Железный Перебор, Пышминка, центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», санаториев «Хвойный», «Градостроитель», а также Винзилинского психоневрологического дома-интерната и СНТ «Солнышко».

С приходом грозового фронта условия на пожаре резко осложнились, пламя миновало противопожарные барьеры и распространилось на строения СНТ «Солнышко». В результате было уничтожено 25 дачных домов, 22 строения удалось спасти. Пострадавших нет.

Как сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович, в тушении пожара участвовали 397 человек и 57 единиц техники, привлекалась авиация МЧС и силы министерства обороны. Работа по локализации пожара и его дальнейшей ликвидации продолжается.

Всего за сутки в Тюменской области зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 1 936 га. Действует 23 природных пожара на общей площади 22 тыс. 444 га.

Из-за сложной обстановки губернатор Александр Моор распорядился закрыть въезды во все леса. Сегодня перекрыт участок трассы Екатеринбург – Тюмень со 123 по 143 км.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх