Из Тюменского района, где горят леса, эвакуировали более 1300 человек

Из Тюменского района, где горят леса, эвакуировали более 1300 человек
Работа по локализации пожара в районе деревни Железный Перебор и его дальнейшей ликвидации продолжается

За сутки в Тюменском районе из-за масштабного лесного пожара эвакуировано более 1 тыс. 300 человек.

Напомним, 17 мая по Ялуторовскому тракту, в районе деревни Железный Перебор, вспыхнул серьезный пожар. Из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра пожар принял форму верхового и начал стремительное распространяться. Из-за реальной угрозы было принято решение о проведении эвакуации жителей населенных пунктов Муллаши, Железный Перебор, Пышминка, центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», санаториев «Хвойный», «Градостроитель», а также Винзилинского психоневрологического дома-интерната и СНТ «Солнышко».

С приходом грозового фронта условия на пожаре резко осложнились, пламя миновало противопожарные барьеры и распространилось на строения СНТ «Солнышко». В результате было уничтожено 25 дачных домов, 22 строения удалось спасти. Пострадавших нет.

Как сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович, в тушении пожара участвовали 397 человек и 57 единиц техники, привлекалась авиация МЧС и силы министерства обороны. Работа по локализации пожара и его дальнейшей ликвидации продолжается.

Всего за сутки в Тюменской области зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 1 936 га. Действует 23 природных пожара на общей площади 22 тыс. 444 га.

Из-за сложной обстановки губернатор Александр Моор распорядился закрыть въезды во все леса. Сегодня перекрыт участок трассы Екатеринбург – Тюмень со 123 по 143 км.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх