В Тюмени ни один из нарушителей проведения земляных работ не ушел от ответственности

В Тюмени ни один из нарушителей проведения земляных работ не ушел от ответственности
Источник фото
Вадим Квасюк
Сумма штрафов составила 10,5 млн рублей

За выполнением земляных работ следит администрация Тюмени.  К сожалению, бывают случаи, когда организации  занимаются самоуправством и не ставят в известность городские власти. Такой информацией поделился с депутатами на заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы руководитель управы Восточного АО Александр Сухомяткин.

«Всего за 2020 год было выявлено тридцать несанкционированных раскопок. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. И сумма штрафа составила более одного миллиона рублей. Чаще всего нарушают правила застройщики. Без оформления земельных участков они выходят за границы застраиваемых территорий. За прошлый год было выявлено шестнадцать таких случаев. Ели посмотреть в разрезе сетевых организаций, то УСТЭК – пять раскопок, водоканал – восемь, СУЭНКО – одна», - пояснил глава управы.

Он также отметил, что всего в прошлом году зафиксирована 4331 раскопка, 993 - было восстановлено в зимнем варианте, 903 - полностью. Осталось – 90. Александр Сухомяткин уточнил, что наказывать приходится в основном за не полностью оформленные документы. Общая сумма штрафов составила 10,5 млн рублей.

«Инспекционный контроль ведется управами на должном уровне. Если говорить о трагическом случае, когда погиб сотрудник газовой службы на улице Павла Шарова, то это грубое нарушение техники безопасности при производстве работ. У нас на любой вид работ должна разрабатываться технологическая карта под производство, где жестко прописаны требования. Все, что касается штрафов – это кодекс административной ответственности, который регламентирует суммы штрафов», - пояснил председатель комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

Все, что связано со сроками восстановления после земляных работ, то они определены до 1 июня текущего года.

«Всего существует два варианта – летний и зимний. В летнем – все работы по восстановлению благоустройства были выполнены своевременно, а раскопки, которые проводились зимой, то их последствия устранят до 1 июня», - уточнил Дмитрий Антипов.   

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх