В этом году в Тюмени благоустроят 52 двора

В этом году в Тюмени благоустроят 52 двора
Источник фото
VK.com / "Тюмень - наш дом"
На эти цели выделено более 542 млн рублей

На заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы был рассмотрен вопрос комплексного благоустройства дворов. С докладом выступил директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

«Главным подходом является комплексность. Что называется, делаем под ключ. Во дворах обустраивают проезды, парковки, тротуары, газоны, ограждения, детские, игровые и спортивные площадки.  Решаются и вопросы освещения, водоотведения, ремонта и посадки деревьев и кустарников. Особое внимание уделяется синхронизации работ по благоустройству и замене инженерных коммуникаций», - пояснил чиновник.

По его словам, при благоустройстве дворовых территорий проводится работа по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Понижаются бордюры, делаются парковочные места для инвалидов с установкой дорожных знаков. Приемка работ происходит с участием общественности и представителей советов домов.

В 2019 году было благоустроено 52 двора общей площадью более 200 тыс. квадратных метров. В прошлом году отремонтировано также 52 двора или 213 тыс. квадратных метров.

Решением Тюменской городской думы в 2021 году выделено на благоустройство дворовых территорий 542 млн 395 тысяч рублей. На эти деньги отремонтируют 52 двора.

«Мы эту планку не снижаем. Работы уже начаты. Вся проектная документация разработана. К благоустройству приступили практически на всех объектах», - уточнил Тегенцев.

По словам председателя комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрия Антипова, все дворы, которые хотели отремонтировать в 2020 году, благоустроены вовремя.

«Необходимо уточнить, что вся работа по благоустройству разбивается на два этапа. Сначала перед проектированием, инспектирование всех инженерных сетей. Если выявляется необходимость их капремонта, то в первый год разрабатывается вся проектная документация. На второй год проходит само благоустройство. Это связано с тем, чтобы дважды не раскапывать дворы, а сделать все за один раз. И не доставлять жителям дискомфорт. И все, что предусмотрено, идет по графику», - пояснил Дмитрий Антипов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх