Подробности ДТП на "трассе смерти": погибла молодая семья из Тюмени

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Виновника аварии задержал дальнобойщик

Стали известны обстоятельства дорожной трагедии, случившейся вчера на трассе  Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе. В ней погибли три человека, в том числе трехлетний ребенок.

Напомним, там столкнулись два легковых автомобиля «Тойоты Королла» и большегруз «ДАФ».

 Как рассказали  в областном управлении ГИБДД, авария произошла по вине водителя автомобиля «Лада Х-Рей». По предварительным данным, при обгоне он выехал на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения, водитель «Тойоты», двигавшейся из Тюмени в сторону Югры, выехал на обочину, оттуда его выбросило на встречную полосу, где и произошло столкновение  со встречной «Тойотой» и фурой.

 В ДТП погибли водитель и двое пассажиров «Тойоты», семья из Тюмени: мужчина 25-ти лет,  женщина 26-ти лет и их дочка, которой в июле должно было исполниться три года.

Автомобиль «Лада Х-Рей», создавший помеху  для движения «Тойоты», продолжил движение. Его догнал дальнобойщик, фуру которого он обгонял, помигал фарами и прижал к обочине. Водитель «Лады», житель Лянтора, возвратился на месте ДТП.    

Позже автоинспекторы разыскали водителя фуры, жителя Нижневартовска,  поблагодарили его за содействие. Маневр водителя «Лады» зафиксировал его видеорегистратор, эта запись будет использована при выяснении всех обстоятельств случившегося.

В ГИБДД напоминают, что трафик движения на федеральных автодорогах Тюменской области увеличился с началом летнего сезона. Водителям рекомендуют соблюдать безопасный скоростной режим, избегать опасных маневров на дороге и вовремя отдыхать.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет В ликвидации террористов приняли участие СОБР и ОМОН

Прочие новости

Наверх