Проект «Верево сити» представляет: Задача для взрослых и энергичных

Источник фото
Copyright Alex Fedorov, Wikimedia Commons
«Алиса переросла сказку» - именно такая мысль возникла в голове у молодой жительницы Тюмени Екатерины Логачевой, когда она осознала, что перспектив для нее больше нет.

Тогда появилось в ее жизни Верево сити, но - не все сразу…

Вот уже несколько лет после университета девушка работала в одной компании, но однажды почувствовала, что ее зарплата достигла потолка, в то время как она сама продолжает профессионально расти. Об этом же ей сказал и ее начальник. Он посоветовал ей податься в столицу, так как в Тюмени, по его мнению, для девушки было не слишком много перспектив. Однако Екатерину с 18 лет манил более Санкт-Петербург, и она решила отправиться туда. Конечно, очень сильно было очарование города детства, но амбиции и прагматические соображения влекли уже взрослого человека вперед.

Решение и вознаграждение

Переезд прошел беспроблемно – сначала девушка разместила резюме на одном из петербургских сайтов, получила три приглашения на собеседование, и через месяц уже устроилась на работу, соответствующую ее запросам и уровню. Новых друзей Екатерина тоже нашла легко – менталитет Северной столицы совсем не показался ей угрюмым. Никакой мрачности, навеваемой романом «Преступление и наказание» самого, пожалуй, известного в мире русского писателя, не обнаружилось.  Позитивный настрой девушки не позволил даже специфическому местному климату испортить ей впечатление о городе. Решительность и старание вполне были вознаграждены новыми реалиями.

Квартирный вопрос

С жильем поначалу возникли сложности – сняв квартиру в центре города через агентство, тюменка была разочарована. Жилье оказалось достаточно старым с ветхими коммуникациями, а соседи за стеной – слишком шумными. Вскоре взяв дело в свои руки, проявив тюменскую предприимчивость, Екатерина перебралась в более новый и спокойный район подальше от центральной части города. Сделала она это не только из желания комфорта, но и по практическим расчетам – квартиры вдали от центра снимать куда дешевле, да и жить там гораздо спокойнее. Девушка прочно обосновалась в городе и даже подумывает о покупке собственного жилья, не забывает и о своих устремлениях карьерных, духовных и материальных.

Поиск жилья – и для собственных нужд, и в качестве инвестиций – непростая вещь. Любому понятно желание поселиться в центре Северной столицы, с видом на Неву и дворцы. Но стоимость проекта может стать заоблачной по затратам на приобретение и содержание. Соответственно – уточняем потребности, соотносим амбиции и возможности. Пожелания: транспортная доступность, близость к архитектурным памятникам, развитая инфраструктура, свежий воздух, невысокая относительно петербургского рынка жилья цена. Достаточно сложный запрос? Тюменский менталитет хорошо приспособлен для решения трудных вопросов.

https://verevocity.ru/

Соседка двух императоров

Настойчивый и вдумчивый поиск вариантов привел Екатерину в Верево. Это небольшой поселок в Ленинградской области, расположенный в 20 минутах от самого Санкт-Петербурга и в 5 – от знаменитого города-спутника Гатчины. Здесь есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура, в Гатчине находится императорский дворец, в котором жили Павел I и Александр III, с красивым классическим парком, где можно прогуляться, чтобы не ощущать отрыва от культурной жизни города. Место совершенно сказочное и жить здесь гораздо спокойнее, чем в центре мегаполиса. И здесь возникает сейчас новый жилой комплекс «Верево сити».

Окно в Европу и магнит для туриста

Екатерина, находясь в Северной столицы, общаясь с петербуржцами,осознала, насколько отсюда недалеко до Финляндии и Эстонии, куда она легко сможет съездить, когда улягутся проблемы, вызванные COVID-19, как это и делали всегда петербуржцы, для которых столицы Хельсинки и Таллин давно стали дальними пригородами. Сначала Екатерину забавляла легкость, с какой местные жители оперируют понятиями «на выходных в Нарву и обратно», «прокатать визу» (то есть пересечь границу буквально ради посещения штампа в паспорте), «за рыбой в Лаппенранту»… А потом она поняла, что это такая же привычная часть жизни, как и «в Петродворец на фонтаны» или «белые ночи».

Кроме того, квартира в Петербурге и его ближайших окрестностях является весьма ликвидным активом, если возникнет желание улучшить свои жилищные условия или превратить квартиру в источник пассивного дохода. Каждый год многие тысячи россиян, да и зарубежных гостей, устремляются сюда, чтобы увидеть Зимний дворец, развод мостов на Неве, посетить Мариинский театр и Царское село… Более искушенные посещают Ночь музеев и Алые паруса, едут в Кронштадт или Гатчину. И привозят из таких поездок не только впечатления и сувенирные магниты. Но и желание вернуться сюда. Или переехать, как это сделала Екатерина.

Постепенно, помимо профессиональных амбиций у Екатерины проявились в Петербурге и иные интересы – недвижимость, инвестиции, путешествия. В ее жизни появилась новая географическая точка – Верево сити. Похоже, она сама уже создает свою новую сказку наяву.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх