В новом жилом районе Тюмени построят тепломагистраль

Ее протяженность составит 3,5 км

В Тюмени началось строительство тепломагистрали протяженностью 3,5 км для теплоснабжения нового района.

Строящаяся тепломагистраль будет снабжать тепловой энергией жилой район Тюмени, расположенный в периметре улиц Закалужская и Червишевский тракт и планируемый к застройке в будущем. Ввиду значительной протяженности теплотрассы и требующегося для этих целей объема финансирования работы были разбиты на 3 этапа. На первом этапе будет проложен участок сети диаметром 820 мм и длиной 882 метра. Два последующих этапа запланированы на период до 2023 года – к этому времени нужно будет подключить к централизованной системе теплоснабжения (ЦСТ) первый из жилых домов нового района.

«Протяженность теплотрассы и диаметр говорят о серьезности объекта и масштабах той территории, которую мы собираемся обеспечить качественным теплоснабжением», - сообщил технический директор УСТЭК Павел Божуков.

Напомним, что в 2020 году в рамках реализации инвестиционной программы УСТЭК завершила строительство почти 1 км тепловой сети в створе улиц Алебашевская – Береговая – Мельникайте. Этот участок трубопровода связал еще один новый район Тюмени с городской системой теплоснабжения и уже обеспечивает в домах его жителей тепло и комфорт.

Присоединение к ЦСТ является основой для возможности ввода в эксплуатацию и дальнейшего функционирования не только новых жилых комплексов, но и поликлиник, школ и детских садов. УСТЭК продолжает участвовать в реализации национальных проектов, подключая к системе теплоснабжения новые социальные объекты. В 2021 году ими стали поликлиника в районе ул. Пермякова и детские сады в ЖК «Юбилейный», «Кристалл» и районе улиц Московский тракт и Магнитогорская. Всего к концу 2021 года планируется присоединить к ЦСТ 37 объектов с тепловой нагрузкой 62,5 Гкал/ч.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх