В Тюмени стали чаще рождаться дети с неопределенным полом

pixabay.com
В этом году был прооперирован полуторагодовалый ребенок с подобной патологией

В Тюмени родился ребенок с неопределенным полом. Такой информацией поделились в МИАЦ Тюменской области. Если посмотреть статистику за последние годы, то эта редкая патология в 2020 году была зарегистрирована один раз, а в 2019 году таких детей родилось уже трое.

В своем докладе специалисты отметили, что на аномалию развития плода в 2019 году обследовали более 15 тысяч тюменок на сроке до 14 недель беременности.

В 2018 году хромосомную патологию выявили у 55 плодов, а у 402 – обнаружили анатомические дефекты.

В феврале этого года был прооперирован полуторагодовалый ребенок с подобной патологией. Ему поставили диагноз – гипоспадия. Для того, чтобы определить его пол, был сделан генетический анализ на основе гормона хроматина. Позже ему сделали реконструкцию половых органов.  

Решить эту проблему можно только хирургическим путем. И сделать ее нужно до момента, когда ребенок пойдет в детский сад.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх