Сбер установил две экоскамьи в Тюмени

Две экоскамьи из переработанного пластика установил Сбер в Тюмени у центрального офиса банка на ул. Рижская, д.61

Уличная мебель изготовлена компанией «Умная SREDA» из 84 килограммов пластиковых отходов, направленных Сбером на переработку.

При изготовлении уличной мебели используется полимерпесчаное производство. В составе одной экоскамьи 100 килограмм песка, 345 метров стретч-пленки и 42 килограмма отходов полимеров. Продукция из полимерпесчаной смеси получается надёжная, экологически безопасная и долговечная.

Фото Сбер

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка: 

«Сбер активно участвует в различных экологических акциях и проектах, направленных на уменьшение загрязнения окружающей среды. Экологическая повестка является частью нашей ESG-стратегии.. Благодаря компании «Умная SREDA» мы нашли отличное применение использованным сейф-пакетам из полимерных плёночных материалов, предназначенных для транспортировки наличности. Уверен, что скамейки из переработанного пластика как способ решения проблемы пластикового загрязнения по достоинству оценят клиенты и партнеры Сбера. Также мы предлагаем рассмотреть возможность установки уличной мебели нашим клиентам – строительным компаниям для обустройства придомовых территорий».

Алексей Чехранов, основатель экохолдинга «Умная SREDA»:

«Сегодня экологичное производство уличной мебели и других полимерпесчаных материалов стремительно развивается. Это один из немногих современных эффективных вариантов переработки пластиковых пакетов и полимерных отходов. Благодаря изготовлению полимерпесчаной продукции реально создать здоровое будущее без пластикового мусора, окружить себя красивой мебелью, устанавливать функциональные элементы дома, в общественных парках и скверах. Сбер как крупная уважаемая корпорация подает другим предприятиям пример осознанного отношения к окружающей среде. Мы верим в то, что благодаря таким пошаговым действиям ситуация в регионах начнет постепенно улучшаться».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх