Тюменцы все чаще придумывают фейковых детей, чтобы получать пособия

С начала года выявлено уже 54 случая такого мошенничества

В Тюменской области все более популярной становится мошенническая схема, по которой люди получают пособия на выдуманных детей. С начала этого года в регионе 54 жителя  были привлечены к ответственности за обман государства при оформлении детских пособий.

Как  рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, двумя годами ранее количество таких преступлений было вдвое меньше.

За совершение подобных преступлений суды назначали штрафы или выносили приговоры, связанные с условным лишением свободы и возложением определенных обязанностей.

Тюменцам удается оформлять выплаты на несуществующих детей с помощью подделки документов. Чаще всего подделывают свидетельства о рождении.

В региональном департаменте соцразвития отмечают, что претенденты на получение пособий могут подавать заявку на выплаты через МФЦ или госуслуги. В этом случае органы соцзащиты самостоятельно делают все запросы для получения необходимых сведений. Также заявители могут самостоятельно собирать и предоставлять документы на выплаты, и тогда решение о назначении пособий принимается на их основании. Поддельные документы выявляются после проведения соответствующих проверок.

Добавим, что в 2020 году тюменские власти потратили на детские пособия три миллиарда рублей.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх