В Тюмени 8 дорог отремонтируют по новой технологии

В работе применяется уплотненная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь

Восемь дорог в Тюмени отремонтируют по новой технологии, с применением уплотненной щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА).

Как сообщили в городском комитете по связям с общественностью и СМИ, технология уже опробована по улицам Тобольский тракт, Московский тракт и Республики. Сейчас работы ведутся по улицам Н. Чаплина, Старый Тобольский тракт, Щербакова, Амурской, а также на подъездах к с/о «Яровское», «Агросад».

Все объекты ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Гарантийный срок таких дорог - четыре года.

«Применение асфальтобетонных смесей в соответствии с новым ГОСТом – требование нацпроекта. Это обеспечит долговечность автодорог и минимизирует образование колейности», – отметил председатель комитета департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх