Стала известна причина падения кранов в Тюмени, где пострадали двое рабочих

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Следком собрал достаточные доказательства, а уголовное дело будет передано в суд

Следком нашел виновника падения башенных кранов в Тюмени. Как сообщили в ведомстве, завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста, ответственного за производственный контроль эксплуатации подъемных сооружений. Он обвиняется  в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 2 сентября 2020 года во время ураганного ветра он не обеспечил должного надзора за безопасной эксплуатацией подъемных сооружений и не приостановил работы машинистов. В результате  сильного ветра  произошло падение трех башенных кранов, занятых при строительстве жилого дома. Рабочие с первого и второго кранов 1982 и 1986 годов рождения, получили тяжелые травмы. Третий  крановщик серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины.

Следователями допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, а также назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.  Установлено, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда.      

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх