Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей

Источник фото
pixabay.com
Женщине поступило предложение на одном из сайтов о помощи в бронировании места в отеле

Тюменка бронировала гостиницу, а перевела, как оказалось деньги мошенникам. Женщина лишилась почти 60 тысяч рублей.

Пострадавшая пояснила, что на одном из сайтов от незнакомого ей мужчины, представившегося сотрудником гостиницы, поступило предложение о помощи в бронировании места в выбранном отеле. Тюменка согласилась и перевела мошеннику деньги через платежную систему сайта на счет неустановленного банка. Когда женщина не получила подтверждающих бронь документов, а злоумышленник перестал выходить на связь, она поняла, что ее обманули.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Личность злоумышленника устанавливается.

Тюменские полицейские напоминают гражданам о бдительности при совершении покупок в интернете. Рекомендуется пользоваться только официальными сайтами, и ни в коем случае не переводите денежные средства до получения товара или услуги. Просьба о полной или частичной предоплате должна вас насторожить. Никому не сообщайте персональные данные, а также полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх