С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За 2021 год составлено 362 протокола об административных правонарушениях

В Тюмени продолжают бороться с нелегальной уличной торговлей. С начала текущего года сумма наложенных штрафов на торговцев составила более 1,4 млн рублей.

Как сообщила директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина на заседании Координационного совета по профилактике правонарушений, совместные рейды проводятся регулярно. С начала текущего года было проведено более 50 выездов, изъято 2277 кг продовольственных товаров и 471 единица – промышленных, в основном это оптика и трикотаж.

За 2021 год составлено 362 протокола об административных правонарушениях в отношении физических лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю. От общего числа продовольственная группа товаров составила 50,5%, непродовольственная, соответственно, 49,5%.

Кроме того, департаментом организованы совместные со службой судебных приставов и специалистами административных комиссий города выезды, в ходе которых проводится поиск должников в местах торговли, судебные приставы осуществляют свои полномочия на месте (вручают постановления, проводят изъятие товаров).

Говоря о пенсионерах, которые торгуют овощами и фруктами с личных подсобных хозяйств, следует помнить, что для них во всех округах Тюмени установлены специальные лотки, которые максимально приближены к покупателям.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх