«СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» напоминает о том, что жители Тюменской области могут пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры.

Профилактические мероприятия проводятся в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, определения группы состояния здоровья и группы диспансерного наблюдения граждан, а также в целях проведения профилактического консультирования населения. Регулярное прохождение таких осмотров позволяет на ранней стадии выявить наиболее опасные заболевания, которые являются основной причиной инвалидности и смертности. О том, как пройти исследования рассказали специалисты «СОГАЗ-Мед».

После снятия ограничительных мер основной задачей при организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации является минимизация риска инфицирования граждан коронавирусной инфекцией.

Профилактические мероприятия по-новому

Для прохождения профилактического медицинского осмотра или диспансеризации в медицинской организации, к которой вы прикреплены по полису ОМС, рекомендуется заранее записаться, выбрав определенное время и день. Услуга доступна по звонку в регистратуру поликлиники, на Едином портале государственных услуг, на сайте медицинской организации.

При посещении медицинской организации обязательным является измерение температуры тела при входе, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, ношение масок и использование антисептиков для обработки рук. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМС.

Кто может пройти профилактические мероприятия?

В настоящее время бесплатную диспансеризацию взрослых могут пройти застрахованные в системе ОМС граждане в возрасте с 18 до 39 лет каждые три года и с 40 лет - ежегодно. Профилактический медицинский осмотр можно пройти один раз в год с 18 лет.

Узнать о том, можете ли вы в этом году пройти диспансеризацию, профилактический медосмотр, а также ознакомиться с полным перечнем обследований можно на сайте www.sogaz-med.ru в разделе «Профилактика и диспансеризация».

Прохождение профилактического медицинского осмотра или диспансеризации гражданами, перенесшими коронавирусную инфекцию (COVID-19), допустимо только после выздоровления – отсутствия симптомов заболевания, наличия двух отрицательных результатов лабораторных исследований биологического материала на наличие (COVID-19) с промежутком не менее 1 суток.

Вводятся ограничения для граждан

Рекомендуем отказаться от посещения медорганизации, если имеются следующие противопоказания: вы были в контакте со знакомыми, родственниками или коллегами, у которых лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, или у вас имеется повышение температуры тела от 37,5 °C и выше, кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насморк, слабость, головная боль, боль в горле, наличие положительного результата лабораторного исследования мазка из носоглотки/ротоглотки на наличие COVID-19 без отрицательного результата по итогам повторного тестирования. При наличии признаков заболевания вызывайте врача на дом.

Как подготовиться к прохождению профилактических мероприятий?

Для прохождения диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, натощак, если назначена сдача крови для исследования, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки. Более подробно о подготовке к каждому виду исследований можно узнать на сайте www.sogaz-med.ru

Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов: «Страховые представители «СОГАЗ-Мед» информируют граждан о возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.  Просим понимать важность таких сообщений, не относиться к ним формально, ведь в них мы сообщаем актуальную и важную информацию по вопросам предоставления медицинской помощи в системе ОМС. Это позволит нашим застрахованным сохранить свое здоровье и вовремя получить необходимую медицинскую помощь».

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 500 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур. Количество застрахованных - 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.  В 2021 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже многих лет «СОГАЗ-Мед» присваивается этот высокий уровень оценки.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх