В Тюменском районе возник еще один масштабный лесной пожар

Горит лес на площади как минимум 100 гектаров

Ситуация с лесными пожарами в Тюменском районе продолжает оставаться напряженной. Сегодня масштабное возгорание возникло в районе деревень Пышма, Чикча и Якуши.

В окрестностях горит лес на территории, по некоторым данным, в 100 га.  С огнем борются 22 сотрудника МЧС и пять спецмашин.

Администрация Тюменского района оповестила местных жителей об опасности: сильный ветер может усилить распространение огня.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки в Тюменской области ожидаются грозы и шквалистое усиление ветра.

«Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации просим жителей и гостей деревни соблюдать повышенную осторожность и заблаговременно покинуть территорию населенного пункта», — говорится в сообщении на сайте администрации Тюменского района.

В селе Чикча уже подготовлен пункт временного размещения. Готов автобус для выезда из деревни. Контактные телефоны: 8-904-497-05-28, 775-091.

Напомним, это не первый лесной пожар в Тюменском районе за последние дни. Из-за сильного дыма несолько раз пришлось перекрывать дороги. 13 июня был закрыт участок трассы «Тюмень – Омск» в районе поселка Боровский, а 15 июня - участок объездной дороги в районе Велижанского тракта.

В целом с начала пожароопасного сезона в нашем регионе выгорело почти 200 тысяч гектаров леса,

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх