Тело пропавшего вчера в Тюмени подростка нашли в воде

Источник фото
Вадим Квасюк
На месте происшествия работают следователи

Сегодня, 17 июня, в Тюмени в пруду Лесном нашли тело шестнадцатилетнего подростка. Предположительно, это Станислав Ланцов. Со вчерашнего дня его поисками занимался отряд волонтеров «Лиза Алерт Тюмень» и полиция.

Тело извлекли из водоема, на месте работают сотрудники правоохранительных структур. Вчера он последний раз позвонил родителям и после этого пропал.

В пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области «Нашей Газете» рассказали, что к ним поступило сообщение об обнаружении в озере тела 16-летнего мальчика с признаками утопления.

По предварительным данным, несовершеннолетний поехал отдыхать на озеро с группой сверстников в сопровождении взрослых. Позже вечером ребенка потеряли. Сегодня около 10 часов  тело мальчика было обнаружено в водоеме.

В настоящее время в рамках проверочных мероприятий следователем СК проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы случившегося, знакомые и родные погибшего ребенка.  Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление СКР по Тюменской области обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Родители должны понимать, что, сколько бы не было лет ребенку, является ли он подростком или дошкольником,  он не должен находиться у воды без присмотра взрослых.

Напомним, это не первая трагедия на воде за последнее время. На прошлой неделе в тюменском водоеме утонул 15-летний подросток, а ранее в Ялуторовске утонул 12-летний мальчик.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх