Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги

Источник фото
скриншот с рекламного ролика
Две трети (61%) жителей Уральского федерального округа включают режим экономии, только когда начинают испытывать проблемы с финансами. Жить ни в чем себе не отказывая привыкли 9% уральцев.

Первое от чего жители округа готовы отказаться ради экономии средств – развлечения, путешествия и новые гаджеты. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

30% участников опроса, проживающие в регионах УрФО заявили, что экономят постоянно, потому что так их научили родители. В целом по России таких оказалось больше – 37%. Из-за пандемии коронавируса экономить начали 29% участников опроса, а большинство – 57% делали это и до пандемии, остальные 14% никак в финансовом плане не изменили свой образ жизни.

Главное, на чем уральцы не готовы экономить ни при каких условиях (можно было давать больше одного ответа) – еда (41%). 39% не готовы экономить на детях, 40% - на лекарствах. При этом 28% россиян заявили, что не намерены экономить на развлечениях, 25% - на одежде и обуви, 24% - на путешествиях, 18% - на гаджетах. Меенее всего жители Урала не готовы экономить ни при каких условиях на бытовой технике – 2%, а 3% заявили, что экономят на всем. При этом по факту уже экономят на развлечениях 67% опрошенных, на путешествиях - 52%, на гаджетах - 51%, на бытовой технике -43%, на одежде и обуви - 36%, на еде – 22%.

*Опрос проведен банком «Открытие» 7-11 июня по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх