Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
На данный момент в области действуют 14 лесных пожаров на площади 1 тыс. 610 га

Несмотря на прошедший накануне дождь в Тюменской области сохраняется особый противопожарный режим. По-прежнему в регионе 5-ый, самый высокий класс пожарной опасности.

За сутки в регионе возникло еще три лесных пожара на площади 3,2 га и четыре ландшафтных на площади 166,2 га. На данный момент в области действуют 14 лесных пожаров на площади 1 тыс. 610 га, в том числе локализованных, и три ландшафтных.

За сутки ликвидировано пять лесных пожаров на площади 248,8 га и два ландшафтных пожара на площади 10,2 га.

В Тюмени по-прежнему действует запрет на посещение лесов и приготовление пищи на огне. Это можно делать только в специально отведенных местах – 14 зонах отдыха и в Гилевской роще.

Ежедневно тремя группами проводится патрулирование территорий городских лесов.  С начала пожароопасного сезона проведено более 2000 бесед с раздачей информационных памяток.

Напоминаем, что за нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен  штраф на граждан в размере от 1500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, а в период особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

В Тюменской области с начала пожароопасного сезона жителей за нарушение пожарной безопасности уже оштрафовали на сумму более 6,5 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх