Дождь не помог: за сутки в Тюменской области еще 3 лесных пожара

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
На данный момент в области действуют 14 лесных пожаров на площади 1 тыс. 610 га

Несмотря на прошедший накануне дождь в Тюменской области сохраняется особый противопожарный режим. По-прежнему в регионе 5-ый, самый высокий класс пожарной опасности.

За сутки в регионе возникло еще три лесных пожара на площади 3,2 га и четыре ландшафтных на площади 166,2 га. На данный момент в области действуют 14 лесных пожаров на площади 1 тыс. 610 га, в том числе локализованных, и три ландшафтных.

За сутки ликвидировано пять лесных пожаров на площади 248,8 га и два ландшафтных пожара на площади 10,2 га.

В Тюмени по-прежнему действует запрет на посещение лесов и приготовление пищи на огне. Это можно делать только в специально отведенных местах – 14 зонах отдыха и в Гилевской роще.

Ежедневно тремя группами проводится патрулирование территорий городских лесов.  С начала пожароопасного сезона проведено более 2000 бесед с раздачей информационных памяток.

Напоминаем, что за нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен  штраф на граждан в размере от 1500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, а в период особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

В Тюменской области с начала пожароопасного сезона жителей за нарушение пожарной безопасности уже оштрафовали на сумму более 6,5 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх