Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя

Источник фото
ТюмГУ
Обучение в здании на Республики, 9 становится опасным

Ректор ТюмГУ Иван Романчук объяснил необходимость строительства нового корпуса вуза.  Сначала предстоит снести три здания — Республики, 9, 9/1 и Семакова, 10. На их месте возведут  новый корпус. Все здания, признанные памятниками архитектуры, будут сохранены. Речь идет о бывшей женской гимназии на Володарского, 6 и Знаменском кафедральном соборе.

Новое здание займет площадь в 33 тысячи квадратных метров, под ним сделают подземную парковку. Кроме учебных аудиторий и подсобных помещений здесь будет актовый зал вместимостью на шестьсот человек, а на первом этаже, как минимум, одно кафе на двести посетителей.

Предполагается, что в новом корпусе вуза будут проходить занятия для студентов первых и вторых курсов из разных институтов, а не только кафедр журналистики, лингвистики, и филологии.

Иван Романчук пояснил, что корпус на Республики, 9 будет признан аварийным. По его мнению, он был плохо спроектирован, поэтому подземные воды размывают фундамент, а здание покрывается трещинами, что делает обучение в нем опасным.

Медлить со строительством нельзя, поскольку тогда его нужно отменять совсем. По словам Романчука, ремонт обойдется вузу еще дороже, а таких денег у него нет.

Ректор ТюмГу заверил, что исторические здания, которые находятся через дорогу от вуза, в том числе, Знаменский кафедральный собор, в результате строительства нового корпуса, не пострадают.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх