Ковидные ограничения в Тюменской области продлены еще на месяц и ужесточены

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Работодателям рекомендовано перевести треть сотрудников на удаленку

В Тюменской области режим повышенной готовности для профилактики коронавируса продлен до 18 июля. Об этом сообщает региональный штаб. Сегодня документ подписал губернатор Александр Моор.

Власти ужесточили профилактические меры. Работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не учитывать тех, кто прошел антиковидную вакцинацию.

При допуске на работу сотрудников вернувшихся из отпусков из других регионов России рекомендуется соблюдать ряд условий. Должно быть наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие коронавируса. При этом дата забора материала не должна превышать трех дней со дня прибытия в Тюменскую область.
Наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала.

Рекомендуется обеспечить стимулирование трудовых коллективов к вакцинации, а также предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день ее прохождения и в день, следующий за днем вакцинации, или дополнительный день отпуска.

Управляющим компаниям рекомендовано возобновить обработку дезинфицирующими средствами подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Кроме того, в регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

Людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, за исключением прошедших вакцинацию от коронавируса, предписано соблюдать режим самоизоляции. При вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры предосторожности.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх