Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области

Источник фото
Новые люди
В селе Буньково при поддержке Новых людей прошли соревнования по тэг-регби

Школьные команды со всей Тюменской области сыграли в тэг-регби на первом фестивале в селе Буньково. Провести праздник стремительно развивающегося вида спорта помогли Новые люди. Организовал фестиваль президент федерации регби региона Евгений Грязнов. Весной 2021 года он принял участие в партийном проекте «Марафон идей». Инициативу молодого человека отметили жюри конкурса. В итоге Евгений получил финансовую поддержку, чтобы претворить в жизнь свою мечту.

Тэг-регби стремительно набирает обороты в России. Эта игра прекрасно подходит для детей и подростков, и юные тюменцы в ней заинтересованы, считает Евгений Грязнов. Однако любой спорт нуждается в поддержке. Ее активист нашел на всероссийском конкурсе «Марафон идей», который в середине февраля 2021 года запустили Новые люди. Евгений представил свою инициативу на суд жюри и получил одобрение партии. В рамках проекта «Выбираем спорт» уже состоялся первый школьный фестиваль по тэг-регби.

«Цель нашего проекта – популяризация и развитие лучшей игры с мячом через ее бесконтактный формат – тэг-регби. Благодаря гранту мы получили дополнительный ресурс, позволяющий расширить географию проекта и привлечь внимание общественности к этой замечательной игре», - рассказал Евгений Грязнов.

Местом встречи юных спортсменов стало село Буньково. Сюда приехали семь команд из четырех населенных пунктов региона.

Евгений Грязнов и его товарищи считают, что тэг-регби – безопасная игра, способная воспитывать уважительное отношение к сопернику, спортивную дисциплину, командность, волю и упорство. После удачного начала Евгений планирует провести серию летних мастер-классов по тэг-регби в школах Тюменской области. Этим планы развития нового для Тюменской области вида спорта не ограничиваются.

«Мы решили закупить и подарить пятнадцати сельским школам спортивный инвентарь для тренировок, увеличить количество детских команд до двадцати. Главное внимание будем уделять ребятам из сельской местности. На сентябрь мы, вместе с Новыми людьми, запланировали  масштабный фестиваль с участием всех школьных команд региона», - поделился Евгений Грязнов.

В следующем учебном году президент федерации регби рассчитывает провести соревнования Регбийной школьной лиги Тюменской области, охватив максимальное количество заинтересованных детей.

 

Справка: 

Партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В 2020 году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8% голосов избирателей. Осенью 2021 года «Новые люди» выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму РФ. 

«Марафон идей» - грантовый проект Новых людей, который прошел в 67 регионах России весной 2021 года. На конкурс было подано более 15 тысяч заявок. 


 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх