Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе

Сотрудники ГИБДД остановили «Ладу» под управлением ранее судимого 33-летнего местного жителя

Минувшей ночью жители поселка Винзили позвонили в полицию и сообщили о том, что по улицам и дворам населенного пункта разъезжает мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада» под управлением ранее судимого 33-летнего местного жителя. У водителя, действительно, имелись явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования автовладелец отказался.

В настоящее время отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Также гражданин будет привлечен к ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.       

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх