Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться

Источник фото
Вадим Квасюк
Сейчас проводятся исследования на наличие в воде возбудителя коронавируса

Тюменский Роспотребнадзор определил водоемы, где можно купаться без ущерба для здоровья.

Все организации в ведении которых находится водный объект или его участок, используемый для рекреации, перед каждым купальным сезоном должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение.

На сегодняшний день оно есть у АО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь», ООО «Дардиель-Ски» (Кулига парк), АНО ОСООЦ «Витязь», МКУ УЖКХ Ишима на р.Ишим, АО «База отдыха Верхний Бор», ТРОО «Центр закаливания и плавания в холодной воде Аквайспорт-Тюмень», АНО «ОДООЦ «Ребячья республика», АНО ООЦ СТ «Серебряный бор».

Для оценки возможности использования водоемов для купания, принимаются во внимание место расположения водоема, его окружение, площадь акватории, глубина, функциональное зонирование, решение коммунальных вопросов – наличие туалетов, раздевалок, малых архитектурных форм, организация сбора и удаления твердых коммунальных отходов.

Главным в оценке санитарного состояния водных объектов является соответствие качества и безопасности воды.

Сейчас  Роспотребнадзор проводит мониторинг качества и безопасности воды  на восьми водоемах: озеро Круглое (район лесопарка им. Гагарина), озеро Липовое (7-й км Велижанского тракта), озеро Нижнее Кривое (Салаирский тракт), озеро Цимлянское (севернее д/о «Оловянникова»), пруд Южный (ул. Федюнинского), пруд Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ), пруд Войновский (в микрорайоне Войновка), пруд Плехановский (в районе д. Плеханова).

Эти водоемы для купания не используются, для рекреации предусмотрена только береговая полоса. На них установлены информационные аншлаги «Купание запрещено».

Запланирован также отбор проб воды из водоемов для лабораторных исследований на наличие возбудителя коронавируса.  Исследовано 18 проб, возбудитель не обнаружен.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх