Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов

Ситимобил, входящий в совместное предприятие Сбера и Mail.ru Group, в сотрудничестве с платформой Urent запустил в Тюмени сервис поиска и аренды электросамокатов в мобильном приложении.

Для аренды электросамоката через приложение «Ситимобил» в левой части экрана нужно нажать на переключатель «такси/самокаты». На карте отобразится расположение ближайшего электросамоката. Чтобы им воспользоваться, необходимо отсканировать QR-код, расположенный на руле, через встроенную функцию приложения.

Перед поездкой на банковской карте, привязанной к приложению, замораживается 500 рублей – это залог. После окончания поездки залог возвращается, а со счета списывается сумма согласно тарифам. Цена аренды электросамоката в Тюмени – 30 рублей за активацию поездки и далее 6 рублей за минуту. Бронирование самоката возможно на 10 минут. Это бесплатно, но доступно 5 раз в день.

Евгений Лукьянчиков, директор по развитию бизнеса Ситимобил: 

«Ситимобил стремится сделать передвижение по городу максимально доступным и удобным для пользователя. Мы запустили платформу городской мобильности, объединив в одном приложении для жителей Тюмени возможность заказа такси и аренды электросамокатов. Мы уверены, что будущее за мультимодальными поездками, когда пользователь может попасть из точки А в точку Б наиболее удобным для него способом — это мировой тренд, который развивается и в России. Например, для длинных поездок можно вызвать автомобиль такси, а для коротких городских прогулок арендовать электросамокат». 

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

«Сбер развивает различные нефинансовые сервисы, которые делают города более удобными и комфортными для жизни. Появление аренды электросамокатовUrent в приложении «Ситимобил» — один из таких сервисов, отвечающий потребностям тюменцев. Электросамокаты идеально подходят для поездок на небольшие расстояния в городе. Это позволяет избегать скопления людей в общественном транспорте, снижает нагрузки на дороги и избавляет от поиска парковочных мест».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх