За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения

Источник фото
pixabay.com
Деньги ялуторовчанка отправила гадалке в Смоленскую область

Жительница Ялуторовска решила снять порчу у гадалки. И только переведя значительную сумму денег 23-летняя девушка поняла, что ее обманули и обратилась в местную полицию.  

Со слов заявительницы, в одной из социальных сетей ей написала женщина и предложила погадать на картах. Девушка согласилась узнать о своей судьбе и возможной порче. Собеседница убедила потерпевшую, что на ней сглаз и предложила пройти так называемый курс очищения.

Первый сеанс стоил 200 рублей. Она перевела необходимую сумму на банковскую карту гадалки. Позже злоумышленница свои услуги оценила в более 220 тысяч рублей. Потом она попросила золотые украшения и  девушка по почте отправила их целительнице в Смоленскую область.  Гадалка позже обещала украшения вернуть. Когда в очередной раз женщина вновь попросила перевести ей деньги за снятие порчи, потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенницы.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет. Материальный ущерб потерпевшей составил около 270 тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх