За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения

Источник фото
pixabay.com
Деньги ялуторовчанка отправила гадалке в Смоленскую область

Жительница Ялуторовска решила снять порчу у гадалки. И только переведя значительную сумму денег 23-летняя девушка поняла, что ее обманули и обратилась в местную полицию.  

Со слов заявительницы, в одной из социальных сетей ей написала женщина и предложила погадать на картах. Девушка согласилась узнать о своей судьбе и возможной порче. Собеседница убедила потерпевшую, что на ней сглаз и предложила пройти так называемый курс очищения.

Первый сеанс стоил 200 рублей. Она перевела необходимую сумму на банковскую карту гадалки. Позже злоумышленница свои услуги оценила в более 220 тысяч рублей. Потом она попросила золотые украшения и  девушка по почте отправила их целительнице в Смоленскую область.  Гадалка позже обещала украшения вернуть. Когда в очередной раз женщина вновь попросила перевести ей деньги за снятие порчи, потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенницы.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет. Материальный ущерб потерпевшей составил около 270 тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменский подросток взял у мамы машину и попал в ДТП В День города в Тюмени будет тепло и солнечно В Заводоуковске прошел рейд по выявлению должников Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия На тюменской трассе столкнулись две легковушки и грузовик Чем удивят тюменцев в день 435-летия города? Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании В Тюменском районе поймали еще двух водителей без прав Тюменский суд закрыл опасный объект ПАТП №1 на три месяца Тюменская таможня обнаружила в посылке из Италии наркотики Сбер поздравил лучших выпускников ТюмГУ На строительство соцобъектов Тюменской области дополнительно выделено 49 миллионов рублей Стала известна дата судебных слушаний по делу хозяйки пансионата, где погибли семь пожилых постояльцев Новый автобусный маршрут в Тюмени свяжет Ново-Патрушево с ЖК «Правобережный» К юбилею Тюмени мост Влюбленных получит праздничную подсветку У восьмилетнего мальчика ишимские врачи достали из бронхов свистульку В Тюмени произошла массовая авария, два водителя оказались в больнице Тюменка продавала свадебное платье, а лишилась всех денег на кредитке Тюменец мог ходить только на носочках: в больнице ему удалили свободное суставное тело В Тюмени благоустроили двор, где ремонта не было более 30 лет

Прочие новости

Наверх