Пропавший в Тюмени 15-летний подросток спустя неделю найден живым

Источник фото
Поисково-спасательный отряд "‎ЛизаАлерт"‎
Мальчик сам вышел из леса неподалеку от поселка Тараскуль, он собирал малину

Пропавшего в Тюменской области 15-летнего Платона Белоусова нашли живым.

Напомним, подросток пропал 3 июля. Вместе с друзьями он отдыхал в палатке неподалеку от деревни Падерина, а затем исчез. Предполагалось, что он ушел один ночью рыбачить, по другой версии — его могли обидеть. СК возбудил уголовное дело об убийстве.

В поисках участвовали следователи, криминалисты, полицейские, спасатели, сотрудники Росгвардии и волонтеры. Сегодня утром двое местных жителей, прочесывавших район на мотоциклах, обнаружили подростка неподалеку от поселка Тараскуль. Он сам вышел на звук мотоцикла.

Где все это время находился юноша и что случилось в день исчезновении СКР пока не раскрывает.

СУ СКР по Тюменской области

По данным  областного УМВД, подросток находится в удовлетворительном состоянии. Все обстоятельства его исчезновения будут изучены сотрудниками полиции и следствия.

Подросток был дезориентирован на местности и несколько раз менял направление. Следователи уже побеседовали с мальчиком, который рассказал, что потерялся, когда пошел собирать малину. Дорогу назад, где отдыхал с друзьями найти не смог. За время отсутствия в отношении него не было совершено противоправных деяний.

В настоящее время он направлен для осмотра в медицинское учреждение. 

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будут приняты меры профилактического характера. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх