В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви

Источник фото
Тюменская таможня
На предпринимателя возбужденно административное дело

Тюменской таможней выявлено свыше двух тысяч единиц немаркированных товаров, незаконно реализуемых в областной столице.  

«Индивидуальный предприниматель продавал товары в торговом центре Тюмени. В ходе таможенного контроля выявлено 2276 пар обуви, 20 комплектов постельного белья и 80 единиц верхней одежды с нарушениями требований об обязательной маркировке товаров. На продукции отсутствовал специальный код «Data Matrix». Товар передан в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

По факту продажи товаров без обязательной маркировки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тюменской области возбужденно административное дело. До решения суда немаркированные товары находятся под арестом.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов Активисты привели в порядок 25 тюменских водоемов В Тюмени таксист сбил 13-летнюю школьницу на самокате

Прочие новости

Наверх