Среди пакетиков чая были и с кокаином: тюменец ждал посылку из Испании

Источник фото
pixabay.com
Теперь ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы

Дело о контрабанде наркотиков будет передано в суд. Уголовное дело заведено на 39-летнего тюменца.

По версии следствия, мужчина в марте 2021 года через Интернет заказал для себя из Испании кокаин массой более 3,8 граммов. Наркотики были направлены международным почтовым отправлением. После получения товара на почте он был задержан сотрудниками Тюменской таможни. При вскрытии в отправлении среди чайных пакетиков обнаружили два пакетика с кокаином. Запрещенное вещество изъяли.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд.

Санкция ч.2 ст. 229.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх