Проблемы с канализацией могут сделать уральский посёлок зоной экологического бедствия

Источник фото
pixabay.com
Заявление в природоохранную прокуратуру уже отправлено

Общественно-политический деятель Валерий Хвостов сообщает, что поступило предложение посёлок Лосиный, находящийся в Свердловской области, объявить зоной экологического бедствия, ввиду отсутствия там очистных сооружений.

Со слов общественного инспектора Роспотребнадзора Николая Александрова стало известно о факте сброса в реку Большой Рефт нескольких десятков кубометров фекалий.

«Во-первых, учитывая, что надзорное ведомство установило отсутствие очистных сооружений в Березовском, хотелось, чтобы теперь природоохранная прокуратура сказала свое слово. Во-вторых, интересует судьба сточных вод, очистка которых не включена, как выяснили прокуроры, в тариф ООО «Лосиное ЖКХ». Они же не испаряются. В-третьих, логично было бы объявить город Березовский зоной экологического бедствия. И не только не брать деньги с жителей, но и выдавать местным молоко за вредность. А вообще, ответ прокуратуры вызывает искреннюю грусть. Печально, что в городе с 60-тысячным населением творится такой бардак», - возмущается Валерий Хвостов. По его словам он уже написал заявление в природоохранную прокуратуру Свердловской области, изложив все детали нарушений.

Стоит отметить, что несколько свердловских муниципалитетов производят водозабор из Черемшанского пруда, сообщающегося с Рефтинским и Малышевским водохранилищем, которые находятся на реке Большой Рефт о загрязнении которой и поступил сигнал.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх