Глава СК Александр Бастрыкин поручил проработать все версии исчезновения Насти Муравьевой

Источник фото
Следком РФ
Возбуждено два уголовных дела о халатности органов опеки и самому факту пропажи ребенка

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание с участием региональных следственных органов.

В очередной раз заслушан подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после безвестного исчезновения в июне текущего года 9-летней Насти Муравьевой. Александр Бастрыкин поручил тщательно проработать все версии произошедшего, обеспечить дальнейшее проведение поисковых мероприятий. Поручения в части криминалистического сопровождения даны Главному управлению криминалистики СК России, сотрудники которого продолжают работать со следователями в регионе. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, Настя Муравьева пропала на Лесобазе в конце июня этого года. К поискам девочки подключены силовые структуры, волонтеры из поисковых отрядов, спасатели и просто неравнодушные тюменцы. По городу расклеены  сотни ориентировок.  Возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. К поиску ребенка вскоре подключились следователи из Москвы.  За значимую информацию губернатор Александр Моор объявил награду в пятьсот тысяч рублей.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх