"Боровская" птицефабрика загрязнила куриным пометом 1,5 тысячи га земли

Источник фото
тюменскаяобласть.рф
Предприятие уже не раз уличали в нарушениях складирования отходов

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области выявили на птицефабрике «Боровской» нарушения. Проведенная в июле проверка подтвердила бактериологическое и химическое загрязнение почвы в Тюменском районе.

Проверку инспекторы управления организовали после неоднократных жалоб жителей района на неправомерное, по их мнению, складирование отходов с птицефабрики и неприятный запах.

В результате складирования куриного помета предприятие загрязнило земли на площади 15 тысяч кв. м.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, помет складировался без соблюдения правил обращения с отходами производства. На участке отсутствует обваловки, гидроизоляция, а также не проводятся мероприятия по защите земель от загрязнения и улучшению земель и охране почв.

В отношении птицефабрики составлено четыре протокола – на должностное и юридическое лица. Они касаются порчи земель и негативного воздействия на окружающую среду. По ним предусмотрены штрафы: по первому факту до 30 тыс. рублей на должностное лицо и до 80 – на юридическое, по второму факту до 100 и 700 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что птицефабрика «Боровская» неоднократно привлекалась к административной ответственности из-за нарушений, связанных с хранением помета. Однако никаких действий по кардинальному решению вопроса до сих не предпринято.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх