В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс

В нем будут выращивать до 9 тысяч тонн овощей в год

Этой осенью в деревне Нариманово Тюменского района начнется строительство четвертой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Его поострит  компания «ТК ТюменьАгро». Размер инвестиций составит 6,8 млрд рублей.

Как сообщили в Инвестиционном агентстве региона, современная теплица площадью 20 га обеспечит круглогодичное производство свежих томатов и черри в объеме около 9 тыс. тонн в год. Завершится строительство в начале 2023 года. Комбинат появится рядом с уже действующими теплицами «ТК ТюменьАгро».

Новое производство позволит создать 300 рабочих мест. В настоящее время ведутся предпроектные работы, разработана финансовая модель проекта, бизнес-план, ожидается заключение кредитного договора финансирующего банка.

Сейчас «ТК ТюменьАгро» производит 26 тыс. тонн овощей в год. Общая площадь действующих теплиц с учетом ранее реализованных трех очередей строительства - 33 га.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В ДТП с участием такси в Тюменской области погибли четыре человека На тюменской трассе столкнулись два большегруза Тюменку, продавшую бутылку водки, оштрафовали на 30 тысяч рублей Банк «Открытие» упростил расчеты с контрагентами в интернет-банке для МСБ В моногоспитале Ишима пациенты изнывают от 30-градусной жары Александр Моор отказался от мандата Тюменской облдумы В Тюмени будут судить водителя «Газели», который наехал на коляску с детьми Трассы в Тюменской области готовят к зиме В составе Тюменской гордумы появился новый депутат В Тюменской области выявлено два новых очага коронавируса Студент с пистолетом, мертвый пенсионер у реки и новые деревья на набережной: итоги дня Бригада скорой помощи спасла от удушья 10-летнего тюменца Во вторник в Тюмени будет пасмурно и до +8 градусов Во дворе тюменской многоэтажки 10-летняя девочка бросается стеклянными банками На тюменской набережной высадили большие деревья В Тюмени молодая учительница торговала наркотиками Александр Ремезков и Владимир Жириновский отказались от мандатов в Тюменской облдуме Пропавшего пенсионера в Тюменском районе нашли мертвым В Тюмени сотрудница мебельного магазина украла из кассы около 100 тысяч рублей У 13 тюменцев заподозрили рак в ходе специального приема онкологов

Прочие новости

Наверх