Тюменские дети используют контейнерные площадки для игр

Источник фото
ТЭО
Нахождение рядом с отходами может быть опасным для здоровья

Тюменский регоператор по обращению с отходами «ТЭО» обеспокоен играми детей возле мусорных контейнеров. Детская любознательность не знает границ, но площадка для баков с отходами не место для малышей

 «Площадки для накопления коммунальных отходов совсем неподходящее место для развлечений детворы, а контейнеры – не игрушки. Очевидно, что в таком месте ребёнок легко может травмироваться, а также на здоровье может сказаться негативное воздействие различных веществ и продуктов естественных процессов разложения», – сказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Дети играют с приготовленной на утилизацию мебелью, разбивают оставленные у контейнеров стёкла и перетаскивают оттуда на детские площадки старые матрасы. Но больше всего интерес вызывают ненужные игрушки. Яркий пакет, заботливо оставленный кем-то возле баков, а не внутри – «для нуждающихся», окажет обществу медвежью услугу.

Кроме того, не редкость, что после детских забав на контейнерных площадках остаётся бардак, а ёмкости исчезают в неизвестном направлении – их любопытная детвора легко превращает в домик или приспособления для катания. Такая проблема актуальна и летом, и в зимнее время года. На асфальте яркие баки становятся каруселью, а в холода – санками. В Тюменской области зафиксированные случаи, когда после детских игр контейнеры оставались на проезжей части и стали причиной ДТП. Обстоятельства этих происшествий удалось выяснить только благодаря свидетельствам очевидцев.

А на днях детская шалость чуть не стала причиной вызова на контейнерную площадку экстренных служб: на горячую линию регионального оператора поступил звонок от ребёнка, сообщившего, что его заперли в мусорном баке во дворе.

Специалисты компании просят тюменцев уделить немного времени этой теме и обсудить культуру поведения с детьми. Жителей Тюменской области, если они стали свидетелями игр на контейнерной площадке, призывают не игнорировать ситуацию – в целях безопасности юных тюменцев лучше сделать вежливое замечание.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх