В Тюмени начался снос корпуса на ул. Семакова

Источник фото
"Мой портал"
Возле здания установили забор

В Тюмени начался снос корпуса ТюмГУ на ул. Семакова.  Его уже готовят к сносу, возле корпуса установили забор.

Напомним, строительством нового здания займется компания «Мостострой-11». На эти цели будет потрачено более 3,5 млрд рублей.

Строительство должно занять не более 33 месяцев с момента заключения договора, то есть новый корпус должен быть возведен в первом квартале 2024 года. На месте старого корпуса на ул. Республики, 9 должно появиться шестиэтажное здание с техническим этажом и подземным паркингом. В здании разместится административный блок трех институтов, лекционные аудитории, центр дополнительного образования, столовая на 200 посадочных мест, кафе на 100 мест, актовый зал на 586 мест и три конференц-зала на 45 мест. На первом и втором этажах расположатся институт наук о Земле и центр дополнительного образования, на третьем и четвертом этажах — институт филологии и журналистики, на пятом  — институт психологии и педагогики.  

Напомним, вокруг строительства нового корпуса ТюмГУ в начале этого года разгорелся скандал. Общественники были возмущены тем, что из-за стройки под снос пойдет старинное здание на улице Семакова, построенное в XIX веке. В дело вмешался и столичный урбанист Илья Варламов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх