Тюменцам объяснили причину смога в городе

Источник фото
Виолетта Кудрявцева, Группа "ЧС Тюмень", vk.com
Горожанам рекомендуют не выходить из дома

Тюмень четвертый день подряд находится в жутком смоге. Жители разных районов города жалуются на запах гари и дымку, которой заволокло областную столицу.

В региональном оперативном штабе объяснили причину задымления. Его источником являются природные пожары в Тюменском районе и Курганской области.

Авиалесоохрана
Фото: Авиалесоохрана

Как пояснил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович, вблизи Тюмени, в районе ТЭЦ-2, в настоящее время действует почвенный (торфяной) пожар. На его тушение направлены силы и средства областного  управления МЧС.  Специалисты отмечают, что торфяники могут гореть длительное время.

В период задымления жителям Тюмени рекомендуется избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром, не открывать окна. В такое время суток в воздухе находится максимальное количество смога.

Следует как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток. Окна и форточки нужно занавешивать увлажненной тканью и периодически ее менять. Полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

Департамент лесного комплекса убедительно просит жителей региона воздержатся от посещения лесов. В рамках особого противопожарного режима по-прежнему действуют запреты на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх