Из-за задымления в тюменском воздухе обнаружено превышение вредных веществ

Пробы взяли специалисты областного управления Роспотребнадзора

Из-за сильного задымления и смога в Тюмени специалисты регионального управления Роспотребнадзора зафиксировали в воздухе превышение концентрации вредных веществ.

По данным ведомства, в пробах атмосферного воздуха, отобранных в утренние часы 24 августа в Тюмени, отмечается превышение содержания мелкодисперсных частиц (РМ10, РМ2,5).

Мелкодисперсные частицы находятся в атмосфере в виде аэрозоля, из-за малого веса не могут осесть на землю. Попадая в организм, мельчайшие частицы раздражают рецепторы в воздухоносных путях и могут привести к ухудшению состояния здоровья у тех людей, кто страдает легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями.

Пробы отбирались как в центре города, так и жилых районах, приближенных к окружной дороге.

Напомним, в областной столице с пятницы замечен сильный запах гари. В региональном оперштабе сообщили, что смог связан с природными пожарами в Тюменском районе и Курганской области. В районе ТЭЦ-2, в настоящее время действует почвенный (торфяной) пожар. На его тушение направлены силы и средства областного  управления МЧС.  Специалисты отмечают, что торфяники могут гореть длительное время.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх