Для тушения пожара возле базы "Боровое" под Тюменью вызвали вертолет

Источник фото
ИА "Тюменская линия"
Пожар локализован на площади 19,5 гектара, из них 7,5 гектара - почвенный

Серьезный лесной пожар под Тюменью тушили с помощью вертолета Ми-8 с водо-сливным устройством. Возгорание произошло на территории Боровского лесничества, рядом с населенным пунктом, дачным обществом и базой отдыха. Пожар возник еще в ночь на 24 августа.

В борьбе с огнем были задействованы более 36 человек и 10 единиц техники, а также добровольная пожарная дружина. В связи со сложными погодными условиями, жарой и ветром, принято решение привлечь авиатехнику. Вертолет Ми-8 с водо-сливным устройством был направлен из Тобольска. Воду для тушения набирали из карьера, где к вечеру было немало отдыхающих.

Пожар локализован на площади 19,5 гектара, из них 7,5 гектара - почвенный.

Напомним, что 24 августа IV класс пожарной опасности действует также Ишимском и Тобольском районах. Высокая степень пожарной опасности сохранится в этих муниципалитетах 25 и 26 августа.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, действуют запреты на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, а также на проведение пожароопасных работ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх