Автор книги об ангарском маньяке назвала тюменскую Лесобазу "самым страшным местом в России"

Источник фото
личная страница Саши Сулим, Инстаграм
Саша Сулим сняла фильм о пропадающих в Тюмени детях, и поделилась своими впечатлениями о районе, где убили Настю Муравьеву

Журналистка Саша Сулим, написавшая книгу об ангарском маньяке, сняла фильм о детях, пропадающих в Тюмени с 1997 года. Работа вышла на днях на YouTube-канале «Редакция».

«Расследовать дело о пропаже 9-летней девочки в Тюмень приехал следователь по особо важным делам Евгений Карчевский. Раньше он занимался расследованием преступлений ангарского маньяка. В Тюмень Карчевского направил сам Александр Бастрыкин, председатель СК РФ. Это не может не наводить на мысль о том, что, по крайней мере, по одной из версий, в городе орудует маньяк», — так журналистка начала свой фильм.

Съемки проходили еще до того, как нашли тело девочки и задержали подозреваемого Виталия Бережного, поэтому в фильме много говорится о том, может ли последнее исчезновение ребенка попадать в серию тех, что случились в Тюмени за последние 20 лет.  

Накануне журналистка на своей странице в Инстаграм поделилась своими впечатлениями от поездки в Тюмень и съемках фильма. Район Лесобазы, где произошло жуткое преступление, Саша Сулим назвала «самым страшным местом в России».

« Самое страшное место в России. Теперь для меня это район Лесобаза в Тюмени — атмосфера в карусели. Вместе с папой, братом-двойняшкой и старшей сестрой Настя жила в так называемом пансионате — на Лесобазе их несколько. Это такая многоэтажка с длинными коридорами и крошечными квартирами площадью от 12 до 19 квадратных метров, в которые нужно вместить кухню, туалет с ванной и всех жильцов. Из такой вот квартиры на первом этаже Настя и побежала в соседний пансионат ловить незапароленный Wi-Fi, чтобы скачивать игры и смотреть тик-токи. Побежала мимо батарей пивных бутылок, круглосуточно нетрезвых соседей и таких же, как она сама, предоставленных самим себе детишек», - написала журналист.

По ее словам, в своем новом фильме она попыталась разобраться, «откуда берется в людях это неподконтрольное, неистребимое зло, которое заставляет их совершать чудовищные преступления, можно ли это зло остановить или обуздать и как от него защититься».

Напомним, накануне в Тюмени Ленинский суд принял решение заключить подозреваемого в убийстве девочки Виталия Бережного в СИЗО до 25 октября.

Напомним, 40-летний уроженец Сургута уже признался в содеянном. Настя Муравьева ушла из дома в районе Лесобазы 30 июня и не вернулась. По факту ее исчезновения возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. Дело взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера Оброчное, в районе Лесобазы. Тело ребенка имело признаки насильственной смерти - удушение и изнасилование. Труп был завернут в пакет, руки перевязаны, рот и нос заклеены скотчем, одежда положена в пакет.

Подозреваемый Виталий Бережной снимал квартиру в соседнем доме. По предварительным данным следствия, мужчина, находясь в алкогольном и наркотическом состоянии, заманил девочку к себе домой, изнасиловал ее, затем задушил. Некоторое время тело он держал у себя в холодильнике, а затем подбросил в камыши на берегу озера Оброчного.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх