Из-за лесных пожаров Тюмень вновь может накрыть смог

Источник фото
Наша Газета
Ситуацию осложняет сильный ветер

Тюмень может накрыть смог от лесных пожаров. Об этом рассказали в  региональном департаменте лесного комплекса. В области на протяжении нескольких недель сохраняется сухая погода. С повышением температуры воздуха учащаются случаи возникновения природных пожаров. Осложняет ситуацию ветровая нагрузка.

«В Тюмени в зависимости от изменения ветра возможно появление дыма и ощущение запаха гари. Ветер может доносить до города и дым от пожаров соседних регионов», - уточнили в региональном оперативном штабе.

В Тюменском районе действуют шесть лесных пожаров, в основном это почвенные пожары (горит торф). Часть  пожаров локализована.

Лесопожарные формирования тушат, в том числе, почвенный пожар в Исетском районе, на границе с Тюменским районом.

Пока пожары находятся под контролем. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Леса и прилегающие территории патрулируются, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, осуществляется авиационный мониторинг пожарной опасности.

В Тюменской области действует особый противопожарный режим. Запрещается разведение костров, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх