Глава МЧС России погиб во время учений, спасая человека

Источник фото
RU.WIKIPEDIA.ORG
Евгений Зинчев был на учениях в Норильске по защите территорий арктической зоны от ЧС

Трагическая новость пришла из Норильска. Там во время учений погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Как сообщают в министерстве, он погиб, спасая человека.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», - сказали в ведомстве.

Согласно официальным данным, глава МЧС приехал в Дудинку, где начались учения по защите территорий арктической зоны России от чрезвычайных ситуаций. Он проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске совместно с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Евгений Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он родился 18 августа 1966 года в Ленинграде, окончил экономический факультет, а также факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права.

С 1987 по 1991 годы он был на службе в КГБ СССР. Также он работал в Центральном аппарате ФСБ России, где стал главой регионального управления.

В 1991 году Зиничев начал работу в Федеральной службе охраны, а с 2006 по 2015 годы работал в личной охране президента и премьер-министра страны Владимира Путина.

С 2014 года Зиничев работал замглавы Службы по борьбе с терроризмом ФСБ. В 2015 году его назначили руководителем управления ФСБ по Калининградской области.

В 2016 году он был врио губернатора Калининградской области. С октября 2016 по май 2018 года он был замдиректора ФСБ России.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх